5стр

* * *
Тогда в нас возрожденья грани
Воскреснут по России всей,
Когда хитом бессменным станет
Гимн бедной Родины моей.

* * *
Завоевать любовь народа так не просто.
Пророков мы в Отечестве не чтим.
Поэт в России только на погосте
Становится известен и любим.

* * *
Философа, поэта, мудреца –
Всё качеств мало мне и мало!
Какого видно молодца
Во мне Отчизна потеряла!

* * *
Из поколенья в поколенье
Мудрей становится страна,
А что есть к крайностям влеченье,
Знать склонность та душе важна.

* * *
Бесспорно –  ныне я умнее
И в том подметил этот штрих,
Что явно с возрастом вернее
Пороки видеть стал других.

* * *
У власти логика одна –
Грабителю под стать:
Знать не бедна ещё страна,
Коль есть, что воровать.


* * *
Окончен жизни его путь,
Но в том лишь сожаленье,
Что был, хотя он человек,
Но не венец творенья.


Рецензии
Хорошо пишете.

Елена Финникова   10.02.2011 23:52     Заявить о нарушении