Лучина

Она пришла из тени Рождества
И села пред растопленным камином.
Так с виду диковата и проста,
Но именно свободою красива.

Без лишних слов, мяуканий и просьб
Она смотрела в угольки, как в звезды.
И исчезала лишь под бой часов,
Как будто торопилась быть свободной.

Движений лишних, ласки, теплоты
Выпрашивать не станет никогда.
Она ушла, когда погасли сны,
За догоревшею лучиной из огня.


Рецензии