Сплошная прядь седых волос

                Маме - Кудряшовой
                Лидии Александровне

Сплошная прядь седых волос,
В мозолистых руках клюка,
Седьмой десяток на исходе,
Но вся ещё в заботе.
Труд вечный спутник твой,
И с ним обручена - навечно.
Не так уж много счастья,
Судьба тебе дарила.
Вся жизнь прошла в проблемах,
Порой решала их успешно,
И от бессилия не стонала,
Когда несчастье в дом рвалось.
Детей сумела воспитать,
По мере сил своих.
Смысл жизни уяснить смогла,
За счастье, бороться надо до конца.
                06.07.2000.


Рецензии