Праведник

      Праведник

Нет любви, нет вдохновения
И  не  пишутся  стихи
Мою душу терзают сомнения
За  какие  мне всё грехи

Ведь не так уж и много прожито
Неужели  успел  накопить
Чтобы дальше они не множились
Надо мне все грехи искупить

Жить начну по законам праведным
И  не  буду  их  нарушать
А  встречая соблазны разные
Постараюсь  их  избегать

И тогда любовь моя первая
Вновь вернётся ко мне внезапно
Может это подруга верная
Ну а может влюблюсь я заново

Сколько раз мне ещё влюбиться
Посчастливится  или  нет
В жизни всякое может случиться
Мне всего восемнадцать лет

Осознав  все  ошибки сходу
Я решил их исправить в корне
Над  собой  проведу  работу
И тогда всё уж будет в норме

Начну с утра я менять поведение
Но сегодня мне лень вставать
Я пожалуй дождусь понедельника
Вот  с  него  и начну  начинать

               О. Мейсак


Рецензии