Сердце моё

Сердце моё, не могу не дивиться,
Сколько же раз ты сумело влюбиться,
Сколько сжималось и рвалось от счастья,
Сколько ты млело и таяло в страсти?

Думала - юность и первые чувства,
Первые слёзы и первые буйства.
Но за годами промчалися годы,
Многие встретила в жизни невзгоды.

Думала станешь тупым, безразличным,
Чёрствым, безжалостным, эгоистичным.
Но оказалось совсем не такое -
Нежное, доброе и ретивое,

К бедам людским постоянно открытое,
Часто слезою горячей умытое.
Стонешь и плачешь ты при расставании,
Пламенем жарким горишь на свидании.

Видно, того, что дала мать-Природа
Не переделать ни бедам ни годам.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.