Спешите говорить люблю

Да. Всему свое время. 
Всем свое время. 
Каждый из нас живет столько, сколько отмерено нам Богом.
Но…
Осознание этого не делает утрату меньше… Не уносит боль…. 

А ведь мы так редко виделись…

Как много слов не успела тебе сказать! 
Господи, ну почему понимаешь это только тогда, когда человека уже нет рядом и никогда больше не будет??? 

Помню: звонила, поздравляла тебя с днем рождения. 
Смеялись! Приглашала в гости. Обещала приехать в гости к тебе. 

Приглашала…. Собиралась…

А почему так и не поехала???
Почему за 5 лет самостоятельной жизни в Петербурге я ни разу не приехала к тебе в гости??? Просто так!!! Увидеться. Обнять. Поболтать за жизнь…
Ведь это было так просто!!! 
Приехать и поболтать за жизнь!!! Пока эта жизнь была…

Почему так редко тебе звонила?
Элементарно писала смс?
Даже с днем рождения иногда забыла бы поздравить, если бы не напоминала мама…
Думала, да куда спешить? Успею! Вся жизнь впереди! Не последний день живем! 

А откуда мы можем это знать?
Какое право мы имеем бросаться такими словами и оставлять всё на потом???
Завтра позвоню!
Потом скажу!
Как-нибудь заеду!...
Сколько важных слов мы не говорим друг другу??? Потому что «еще успеем»
Сколько раз мы откладываем встречи с родными и друзьями, потому что «не охота" и "как-нибудь в другой раз» ??

Господи, как бы я хотела всё вернуть назад хотя бы на каких-то полгода…
Наговориться всласть, насмотреться…

«В другой раз»…

Жизнь дается только одна! Сейчас! В данный момент!   

Так не оставляйте же вы ничего на потом! Не бойтесь своих чувств!  Спешите говорить о вашей любви и о том, как человек вам нужен и дорог! 
Бросайте всё и идите, бегите, летите к нему! На день! На час! На минуту!!! 

Ведь завтра может быть уже слишком поздно…. Ведь завтра может просто не быть…

Цените, всё, что имеете…
Цените каждую минуту жизни…
Цените тех, кто рядом, кто дорог вам, кому дороги вы…
Ведь нет большего счастья, чем сказать человеку: «Я так тебя люблю!»…
И получить в ответ даже не слово, а просто молчаливую, нежную, добрую улыбку!..

…А не холодный взгляд с фотокарточки на кресте...



*about my lover uncle - A.Smirnov*


6 декабря 2010 в 2:06


Рецензии