Запоздалое счастье мое...

         "Нет ничего обиднее запоздалого счастья,
          и воспользоваться им не можешь, и роптать
          на судьбу не имеешь права"
                А.П.Чехов
               
    Почему так устроена жизнь?
    Пока молоды,
    мы клянемся любить дорогих
    и любимых своих,
    загораемся страстью от встречного
    холода
    безответной Любви и горим,..
    до последнего вздоха горим.

    Почему так устроена жизнь?
    Пока слепы мы,
    нам Господь посылает все лучшее,
    Мы,
    лишь, должны выбрать
    самое-самое светлое
    по велению сердца, "на ощупь",
    для жизни своей, для Любви.

    *(Нам Господь посылает все лучшее
    с "тьмы",
    предлагает самим выбрать
    самое-самое светлое,
    по велению сердца, "на ощупь"...
    для жизни своей, для Души.)

    Так почему же так поздно
    приходит прозрение
    всех проделок Судьбы?
    Вдруг, застонет  Душа,..
    умоляя кричит: Отыщи,
    попроси, хоть, прощения,
    ну, хоть, что-нибудь сделай,
    навстречу - один только шаг.

    Почему так устроена жизнь?
    Запоздалое
    счастье тихо приходит
    в объятья твои,
    руку, лишь, протяни и возьми
    это самое малое,
    что досталось тебе
    для оставшихся лет
    твоей первой-последней
    любви.
   
    ...Вы оцените все же, надеюсь,
    но только потом,..
    кто достоин был вашей любви
    а кто нет,
    и, почувствовав горечь,
    с душевным теплом,
    с сожалением вспомните
    Вы обо мне.

    Все прощу...
    Если станет Вам невмоготу,
    позовите, хоть в мыслях,
    почувствую я...
    Я безумно любил и по-прежнему
    нежно люблю,
    сохраняя от пламени искру
    шального огня.                / былого
    *   *   *
    Почему так устроена жизнь
    и все так происходит
    никогда не понять нам...
    Бессильны лета...
    Все равно, Судьбе благо дарите
    - что Вас не обходит...
    даже за опоздание - что пришла...
    чем вообще никогда,..
    никогда.
    
    Все равно, Судьбе благо
    дарите за все...
    - что Счастье Вас не обходит,
    даже за опоздание,
    -что пришло...
    чем вообще никогда,..
    никогда.

    15.01.2010
    Навеяно поэзией и страданиями
    авторов...и моей жизненной ситуацией.
    "Мы тоже были молодыми"
    http://www.stihi.ru/2009/01/10/5076
    "УХОДЯ-УХОДИ"
    авт. Александр Евгеньевич Гаврюшкин


Рецензии
Выбор партнёра или партнёрши для совместной жизни представляет собою лотерею: кому-то повезёт с "выигрышем", а кому-то "пустой билет" достанется...

Анатолий Бешенцев   09.06.2018 13:15     Заявить о нарушении
А если билет выиграл а Вы его
продали...

Солодкая Любовь Воронина   11.06.2018 11:40   Заявить о нарушении
Это от обладателя билета зависит...

Анатолий Бешенцев   11.06.2018 11:41   Заявить о нарушении
Кто-то теряет, а кто-то находит...

Анатолий Бешенцев   11.06.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.