Болезнь любви

Слезой мне станешь ты - нелепой и поспешной.
За часом краткий миг предшествует войне.
Я отдан весь тебе - моей печали грешной.
Я отдан до конца, и как же сладко мне.

Орудия кричат сердечные мотивы.
Когда придет весна, во мне растает снег.
И где-то на душе зажжется вдруг красиво
Средь крови надпись "Милый человек".

Зажжется навсегда, как в небесах далеких
Рождается во тьме священная звезда.
И звездною пыльцой осядешь в слабых легких
Без спроса, как болезнь, ты, милая, одна...


Рецензии