Передышка

Тпр-р-ру, мой загнанный конь.
                Остановка. Привал.
Пощипи летней травки на воле.
Позади – перевал. Впереди – перевал.
Только здесь – вожделенное поле.

Не пугайся вожжей. Больше я не спешу.
Мне галоп и самой не по нраву.
Отдохну, и у Господа сил попрошу,
Чтобы снова искать переправу.

Не считаю потерь. Впрочем, их и не счесть.
По минувшему плакать устала.
Все быльем поросло. Сберегу то, что есть.
И надеюсь, что будет немало.


Рецензии