***

            Вглядись в овал лица...   
            Там линии симметрии прозрачны и тонки,
            рисунком времени повисли в смуглой коже.
            Как отражением в зеркале блестит зрачок,
            меж двух глазниц -
            потусторонний взгляд лица умножив,
            (ведь зазеркалье лиц
            всего лишь угол плоскости,
            в котором нет движения)
            где сочетается строение двух начал -
            от полушарий мозга и до нерва.
            И где морщины лба,
            расчерчивают прядь волос,
            которые спадают к переносице
            густым цветеньем.
            В соединении этих двух начал,
            от полушарий мозжечка до нерва,
            которые признав со стороны
            за изваяние гипса,
            чтоб взгляд блуждающий устав
            не провалился в форму смысла;
            - я нахожу чврты лица
            лишь отражением тонкой мысли,
            где кровь горячая в сердца,
            вливается потоком новой жизни
            и мышечный сустав лица
            не замирает в камне гипса.   


Рецензии