Удрать от суеты

Как хочется от суеты удрать,
Кузнечиком запрыгать по зеленой травке.
Проблемы все подальше затолкать,
Избавившись от их удавки.

По разным странам ездить неспеша,
Чтоб навестить друзей своих старинных,
Лесным и горным воздухом дыша,
Бродить по сказочным местам, былинным.

Но путы суеты преодолеть,
Наверно не суметь уже надолго.
Осталось жить и за дела болеть,
В себе не преступая чувство долга.

Минуты творчества, и радости мгновенья-
Они лишь только озаряют путь.
Но все прочней вселяется сомненье,
Что вновь старанья не проглотит муть.
 
6 ноября 2007 год


Рецензии