Алые Паруса

Александру Грину посвящается

Ассоль-реинкарнация мечты
Где Золушка становится принцессой
Поверив в чудо, станешь с ним на "ТЫ":
Жизнь перестанет скучной быть и пресной
Поверив в чудо, забываешь быт
Сняв путы догм и мелочных попреков
Осознаешь призвание-творить:
Так человек в себе находит-бога.

-----------------------------------


АЛЫЕ ПАРУСА

Нам до сих пор порою снится
Над морем алость парусов
Ассоль бежит не утопиться-
Но Грею подарить любовь!

Для Грея с ожиданьем счастья-
Приходит радостный конец:
Все как в кино, ах, сон– проказник
Жаль- он в реале не жилец....

Реал несет в себе заботы
С швартовкой яхты без причала,
И неоплаченные счеты
На алый шелк и нитки алы...

В реале море пахнет нефтью
В него не хочется - вбегать!
Но что с того, когда легенде-
Есть время-жить... и - умирать...


Рецензии