Поэма о трансформации

Звездным ветром сметает Планета эпохи следы.
Я огнем устремленья очищу усталое время
И последним усилием мысли взойду на Голгофу. –
Душа, где же ты?!
И с тобою, мой Бог, разделю трансформации бремя.

И единственный друг забивает мне гвозди в ладонь.
Кто вчера поклонялся, - сегодня уже распинает.
Но, испив эту чашу, молю – пощади их, не тронь!
Что творит человечество - вновь, как и прежде, не знает.

И физический план разорвется, не в силах сокрыть
Это мощное пламя, что рвется из сердца наружу.
Этим пламенем мысли миры я могу сотворить.
Этим пламенем все, что отжило, - разрушу.

И серебряным светом раскроются мне небеса.
Но подняться одна я и после Голгофы не вправе.
Я лучом Его Воли согрею усталые ваши сердца.
Мы все вместе прошли этот путь в человеческой драме.
И в единстве направимся вновь на вершины любви,
Создавая миры для сознанья иных измерений.

Звездный сын, человек! Умоляю - сейчас сотвори
Ты – достойную жизнь,
Как причину других поколений.


Рецензии