331 параллельный мир трилогия 1162 и 1212

Мне нет до тебя ни малейшего дела!
Живу релятивный ревнивец Отелло,
Творю то, что сердце мое захотело,
В груди чтобы пело, гремело, гудело,
Пока не упрятали в стенах отдела,
Того, где прозекторы штопают тело.
      *      *     *
Мне жизнь устроила подвох- приманку в западню,
Кто будет слушать грешную и нудную гудню-
Блеянья- попурри (ретро, модерн и ню)
Козла, по-старости бредущего на бойню?

Прости за безответные тайные желанья,
За строчки дерзкие печального признанья,
За то, чему я не нашел нежного названья.

Изумленно поднимет красавица бровь:
В гости к старцу пришла, заблудившись любовь.
Закипела давно уж остывшая кровь.
Очень древняя притча- вечная новь!

Бушует пламя в венах, как в пещерах,
Шпат полевой в гранит спекая с известью:
Глазницами пустыми смотрит смерть ощерясь,
Горячую любовь сплавляя с ненавистью.
     *      *      *
Нарушив заповедь,прелестный сотворил кумир,
В мечтах и грезах посетив Памир,
Я с вожделением гляжу на параллельный мир
Через стекло из колбы- заспиртованный жуир.

Не для меня идет, ликуя, этой жизни пир-
По абрису судьбы скользит бесчувственный копир,
Не даст скрестить мне с нею в ярости рапир!
Где оборвется путь таинственных сефир?

И лишь у Лобачевского сошлися параллели.
Астрологи же наши судьбы проглядели:
И апекс хоть един, сомненья одолели.
Учил Евклид: "Не сходятся, как бы не хотели !"

Рецензия на «331 параллельный мир трилогия 1162 и 1212» (Виктор Корнилов)

Пробежал искомый холодок..
Очень интересно!
С уважением

Ворга   28.09.2015 11:35   •   

Рецензия на «331 параллельный мир трилогия 1162 и 1212» (Виктор Корнилов)

ИНТЕРЕСНО!
С уважением.

Галина Васютинская 2   10.02.2014 13:38   


Рецензии
Пробежал искомый холодок..
Очень интересно!
С уважением

Ворга   28.09.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.