Конструкт

(Второй вариант стихотворения "Асфиксия": http://www.stihi.ru/2011/02/07/5060)

***
Зефирные горы и сахарные облака
медленно тают от осторожных касаний света.
Тишина. Такая, что слышно, как
на ладонях неба пульсируют жилки веток.

Не пытаюсь вырваться из этих холодных рук:
слушаю пульс, читаю узоры на подушечках пальцев,
наблюдаю, как с наступлением ночи их кожа на звёздном ветру
обмерзает и осыпается.

И чем дольше вглядываюсь туда, тем
вдыхать-выдыхать становится всё труднее.
Наверное, в блеске далёких небесных тел
видны стаи белых лососей, идущих на нерест,
когда небо, нежно сдавливающее шею,
поднимает к собственной высоте.

Сонный кот разносит по дому шелест.
На экране - что-то из Перси Шелли.
За окном разыгрывается метель.


Рецензии
божественно, Роман-Константин-Невский... не стихи, сплошная услада для тонковкусных) в моём лице)

Ульяна Энск   27.02.2011 14:03     Заявить о нарушении
ну вот :)

тронут, спасибо ;)

Владислав Декалов   27.02.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.