40

Когда я был маленьким, дома
Жил дух мой, летая во сне,
Ласкала беспечная дрёма,
А нимфы всё пели Луне...

Летал над усадьбой и садом,
Над полем и лесом живым,
И чувствовал, всё это рядом,
Дарил свои сны домовым...

Но предки пришли, разбудили,
Отправили в садик меня,
С мамулей родной разлучили,
Традиции строго храня...

Потом собирал вещи в школу,
Чтоб знаний впитать дивный свет,
Но там, для приколу, пил колу,
И бегал с урока в туалет...

Когда ж институтской химере
Отдал своё сердце с тоской,
Вознёсся мой дух к новой вере,
Быть может, еврейской, такой...

Потом иммиграция где-то
Мытарила ум и несла
Стихи, муки, грёзы поэта
В события, встречи, дела...

А дальше сектанты, возможно,
Подкинули истину вдруг,
Я истину неосторожно
Совал среди встреч и разлук...

Охрана и секта дурили
Мозги до слепой пустоты,
Я дочку растил, и растили
Мы с ней сны, надежды, мечты...

Развод, суд и снова охрана,
Долги, снова ссуды, долги,
Усталость и боль, в сердце рана,
Истерзан и дух, и мозги...

Мне скоро исполнится сорок,
Я снова летаю во сне,
И снятся лес, поле, пригорок,
И Нимфы поют при Луне!..


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/q085ZG7CV3Y


Рецензии