Жильё моё

В коммуналках люди жили,
в общежитиях теснились
весь двадцатый век.
Строили,но слишком мало,
и квартир всем не хватало.
Бедный человек
ждал квартиру лет по двадцать.
Наконец,стали сбываться
давние мечты.
Мы настроили "хрущёвок",
в городах везде обновок
яркие черты.
Мы поставили заводы
дома строить для народа.
Даже на селе
возводили двухэтажки,
и доярке тётке Машке
стало веселей.
Правда,что не всем досталось,
кое-где ещё осталось
ветхое жильё.
В городах провинциальных,
да и кое-где в центральных
виделось старьё.
Да,страна у нас большая,
но друг другу мы мешаем:
всюду нам тесно.
И с народом стало слабо--
перестали рожать бабы
уж давным давно...
Почему б не жить,казалось.
Тормозит нас только малость--
на жильё цена.
Жаба бизнесмена душит,
вас он что-ли будет слушать,--
он сосёт до дна.
И мошенники плодятся...
Вы же все хотите,братцы,
новое жильё.
Деньги сдали--фирма смылась,
на глазах вдруг растворилась,
поищи её.
Возродился вид ремейка
возводить малосемейки--
это атавизм.
А в Уфе людей внахалку
затолкали в коммуналку--
снова коммунизм.
Попытались ветеранам,
что живут в халупах драных,
дать достойный быт.
Это был дешёвый номер:
он в халупе так и помер,
но он не забыт...
Если трудно человеку,
банки ссудят ипотеку--
вот жильё твоё.
Взял квартиру и сел в лужу:
на работе ты не нужен--
отберут жильё.
И среди моих знакомых
тех,кто взял кредит для дома,
нет ни одного.
Неужель Премьер обманет?--
Слушаешь,досадно станет,
глядя на него...
Ну,а что же "люди мира"?--
У них замки,не квартиры.
И откуда спесь?!
Есть жильё и им ,и детям,
есть жильё на этом свете...
Не про вашу честь.
   01.07.10г.


Рецензии
прикольно Александр получилось))) С уважением,

Юрий Маркин -Сентябрь   24.02.2018 19:46     Заявить о нарушении
Я старался))).Спасибо,Юрий!

Александр Касьянов   25.02.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.