Бред про шута - стих

"Сижу я болею.... уж ночь на дворе...
И как оказался я в этой дыре...
Не помню моментов.... совсем ничего...
Хотел, чтоб так было... но после всего...
Всего что случилось уж в жизни моей...
Не чувствуюсь я уж в тарелке своей...
Всегда я не там и всегда не за тем...
Иду я за чем-то... не знаю за чем....
Зачем я сижу здесь... зачем стих пишу....
А может мне лучше курнуть анашу...
Но нет почему-то решил я... Запрет...
Не буду траву я курить... нет же нет...
О чём я пишу?.... Ну зачем строки эти...
Зачем вообще оказался на свете?...
Зачем я родился? Что надо искать?...
Все эти вопросы терзают опять....
И снова спрошу я себя "Почему?...
И нету ответа.... я сам не пойму...
Планета земля.... тут люди живут...
Все те кто живой, когда-то умрут...
Умрут... лягут в гроб... и спокойно уснут...
Но с памяти чьей-то уж их не сотрут...
А что же останется после меня?...
Спрошу я скупую слезу уроня....
Ничто не успел на земле я оставить...
Могу я лишь только людей позабавить...
Я шут... я шучу... шутки смех, да и только...
А сколько мне лет мне скажите.... ну сколько????
Я стал стариком.... ничего и не сделав...
И жизни свеча уж почти догорела....
Сижу и пишу этот стих я для вас...
И может хоть кто-то его передаст...
Останется что-то на память о мне...
Хочу чтобы умер я сёдня во сне...
Заснуть и забыться... покоиться с миром...
Такая вот жизнь... только смех и сатира...
Всё хватит с меня... пойду спать на ковре..."
....
И умер старик.... Долго пёс в конуре,
У дома его завывал на луну...
А что же теперь.... жизнь его не вернуть...
Но памятный стих попадал из в рук в руки...
Дошёл он до нас... и нам слышатся звуки..
Как где-то вздыхает и бредит тот шут...
Не знаем, что тело уж завтра сожгут....
Развеялся прах... но дух деда остался...
И долго он... долго по свету скитался...
И смог он на небо уйти лишь тогда,
Когда его жизни сбылася мечта...
Мальчишка скрипач на аллее играл...
А маленький карлик ему подпевал...
И пели они о весёлом шуте...
О том как народ утопал в смехоте....
И шут улыбнулся и понял что в мире,
Ничто не забудется... даже сатира...


Рецензии