Табу

О, этот нравственный закон внутри нас…

Я любила тебя — до неба,
Я любила тебя — до нельзя!
За двоих решала задачу,
Знала: просто нельзя иначе.
Просто чуяла в те мгновенья:
Нам — искус. Но чьё повеленье?
Да и жизнь, мудра, как змея,
Научила ведь, где колея.

Нет, не жало во мне, а жалость.
Берегу от всех, что досталось,
Всё храню в себе счастья сладость,
Всё по капле пью эту радость.
Нет, не делят любовь на части:
Кому — горечь слёз, кому страсти.
И не верю словам «не смогла».
Просто слишком цена высока.


14 сентября 2006 г.


Рецензии