Станиславу Соколову - Моему учителю

Слышу слова.
Воздух тягучий вижу вокруг.
Боюсь понять.
То, что словами кажется жгучими
Мыслью своею стремлюсь передать.

Суток наивная перетусовочка.
Звезды внутри, я смотрю на них.
Правда и ужас и свет жестоко
Болью своей рассекают внутри.

Порнографическая бытовуха
Хочет меня уложить на лопатки.
Да! Я  слепа и глуха в оба уха
Там, где я чувствую сучьи нападки.

Благоговею пред внутренним ликом,
Что расцветает в глазах усталых.
Я  на пути, Вами некогда вскрытом,
Кровью своей нарисую на скалах.

И, повинуясь предназначенью,
Что единичен для каждой мыши,
Помнить я буду минуты прозренья,
Что окрылили и ... сбросили с крыши.

                11.01.1998.


Рецензии