Сельское, душевное...

Косила косуля сиреневым взглядом,
Над бурой рекой горизонт горизонтился…
Хомяк и хорёк сели ужинать рядом.
Хомячил – хомяк, а хорёк – хорохорился.

Темнело. У речки собаки собачились.
Звезда звезданулась. Тянуло прохладой.
И, видимо, всласть рыбаки нарыбачились, -
Ершились ерши, щуки щурились рядом.

…Истаяла ночь. В небесах замусоленных
Рассвет зарассветиться уж торопился…
И бык быковал средь бурёнок откормленных,
И сельский пейзаж весь лучами лучился…


Рецензии
Мило и по теме, Танечка! Хочется иногда подурачиться и понаписывать всяких небылиц и чепухи :)

Анна Сабаева   30.01.2020 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.