Чёрная зима

Разъярённо бьётся тоска,
Задрожали сны у виска,
А по небу плывут облака
И зима так страшно близка...

Феерический сполох минут,
Прихожу, но меня не ждут.
До утра опять не уснуть,
Закипает свежая ртуть...


А стёртые краски уже исказили лицо
И старые песни давно утратили смысл,
Дни, один за одним, сомкнутся в кольцо
Вновь приходящей чёрной зимы.


Я мечтаю забыться во сне,
Но сквозь сон потянулись ко мне
Отражения звёзд на луне,
Всё молчит и выхода нет...

Надвигается злая печаль,
Одинокие стены кричат,
Всё острее кромка меча
И покой в глазах палача.


А стёртые краски уже исказили лицо
И старые песни давно утратили смысл,
Дни, один за одним, сомкнутся в кольцо
Вновь приходящей чёрной зимы.


Рецензии
Недолго зиме осталось
куражиться - самую малость.
Очнемся от белого сна,
и вздох облегченья: в е с н а !..

Аветис Леда   10.02.2011 09:56     Заявить о нарушении
У каждого времени своя радость и своя тоска....

Лорд Орион   11.02.2011 00:28   Заявить о нарушении