Печальная музыка странных стихов...

Печальная Музыка
странных стихов
Мне душу ласкает
Дерзанием слов,
В которых сгорают
Дурные дела,
И злая хула,
И пустая хвала…
Скажи мне, волшебник,
Зачем ты живешь,
И с правдой мешаешь
Заветную ложь?!
Ответил мне страшный
Убогий старик:
Суди – не рассудишь,
Господь многолик…


Без веры, без права,
Без слез, без любви
Бродила по свету
Святая Мари…
Она потеряла златое
Кольцо,
Ей жадный карманник
Смеялся в лицо:
Отдай свою душу,
И сердце отдай,
А после отвечу,
Сейчас – угадай!
Она отказалась, хранясь,
И  храня
Застиранный парус
И флаг у руля…
 

Опять за кордоном
Стирают белье,
В разрушенном храме
Одно воронье…
Красивая девушка
Брови
Чернит,
А суженый мертвым
В овраге
Лежит…
Он в бога не верил,
И черта не знал,
Он просто страну
От тирана
Спасал…
Но души врагов его
Были пусты,
На шее убийцы
Таскали кресты,
И мазали кровью
Распятым уста,
И, мерзко крестясь,
Поминали
Христа…


Рецензии