Колыбельная для меня

Тяжела была работа.
Долог день и я устал,
В вечер постучал мне кто-то,
Дверь на ощупь открывал.
       И она вошла в квартиру,
       Очень тихо, не спеша,
       Обошла сама полмира,
       Мой камин теплом дышал.
Веки грузом  обложила,
Приласкала, словно мать,
И всем видом говорила,-
«Всё, пора, дружочек спать.
      Долгий путь к тебе прошла я,
      Он был мягкий, словно пух.
      Для сна время выделяю
      Кукарекнет как петух.»
Время ты  мне  уделила
И ушла тихонько прочь,
Впереди ещё полмира...
Завтра жду  тебя я, ночь!

Колесов В.В.
Тольятти, 9 февраля 2011 года


Рецензии
Сказочно заворожили, усыпили! ЧУДО!

Татьяна Сандакова   24.10.2011 18:40     Заявить о нарушении