Time shift

**

Разница во времени 120 часов.
Ключи в Ватикане, висят на стене, за
Дверью, открыть которую может лишь
Раз и тот, кто компиляцию тем предпочёл
островам забвенья.

Гулко звучат шаги в тишине первозданных
сих...необозначенных,непримиримо первых
каменных,серо- бежевых...временнЫх
сёстрах почивших в Лете,- шершавых стенах.
-----*

-Thy,the-

Их.. не держали долго возле себя, их отпускали
...глянув- раз... не решившись
 *два,- перед рассветом,в воске
святом увязнув.
Их не касалась рук пелена и ржа,и превращался
в воду свинец, и пламя вдруг становилось
снегом, и шла зима следом за летом,а за зимою
лето
столкнув,как камень..-
осень,и  пылью дорожной
 стал,...........
 дождь
  поглотивший всё
в 
терпеливом танце...шорохом ветра
 смыв синеву
и дрожь
бабочек и весны на пальцах
                японских старцев.

Тонкая кисть что меч.Обоюдоостр..
взляд самурая.
Пусть
 гладиатор гладит
 кудри любимой..
пусть
под усталость -
..primo-
cнова
опустит вниз старый сенатор-
палец большой
пусть-
..было...............

КОды цифроза как мантры тибетских гор.
Линия Альба
-штрих для клинка..
виньетки всё отвлекают глаз,
Наполняя взор
цветом бордо и неба
 ..свозь прутья клетки.

Нет тишины..есть только прощальный крик.
Он затянулся
не на века.Навечно.
Капельки неба.Дряхлый седой старик.Каракульча на шапке.
Бесчеловечно.
Грязно
.. до маяты..
       взором касаться станов
и метить время..
   ..... меткою ..
белой и
 строить
свои мосты
прямо на спинах
первых и самых
первых.

Шум площадей, невинность невест и ведьм
Капельки пота на раскалённом горле.

их не держали долго..

**
и слушают их как ...есть
...их аромат -

Лучи на вершинах горных.

*

 
 
 
 


Рецензии