Читая Цветаеву

Исчезло золото твоих волос.
Исчез в глазах и блеск аквамарина
И - сердоликов губ, с горбинкой нос...
Великолепная моя Марина.

Век принижал тебя; двадцатый - злой,
Кровавый - рядом с добрым честным взглядом...
С твоими строчками, с моей судьбой,
Бокал мной поднят - с тем же Музы ядом.

Испью до дна, чтоб мёртвою рождать,
Как ты, живое действенное слово,
И классиков спешу перечитать:
Чеканность фраз их... каждый раз - всё ново!

Хочу дать людям, что дала мне ты,
В усердье чванного искусства следу нет,
Не немощны желанья и мечты,
Когда пред миром замечательный сонет...

И пусть заботы никому в том нет,
Что высь велит нам не менять судьбы,
Дав души вольные; мы - их рабы,
С достойным прозвищем во все века: ПОЭТ.

Да, Божья  астролябия - поэт,
Для измерения углов паденья
И восхожденья душ. Цена побед -
Страдания. Пути иного нет.


          Р.А.Н. 2011,


Рецензии
Здравствуйте, Регинушка-свет-Александровна!
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Самого ДОБРОГО и ЯСНОГО Вам, Светлый Человек!

Саша

Кованов Александр Николаевич   15.07.2016 10:57     Заявить о нарушении
Сашенька, как я Вам рада!
Позабывать меня стали, а? А я частенько к Вам забегаю, радуюсь за Вас, молча...
Спасибо Вам за светлый отклик. С неизменным теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   15.07.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.