Стансы

(на подписание закона об отмене перехода на зимнее время в государстве Российском)

Модернизацией лучась,
царь стырил у народа час,
и счастлив трудовой народ,
что сперли у него не год -
начхать на времени распил
хотел великий русский пипл,
ему, что шесть утра, что семь,
что не ложиться спать совсем -
а мне претит подъем во мрак,
а мне будильник худший враг,
я сна минуте лишней рад:
вот почему я эмигрант.


Рецензии