чужой пир

Стол накрыт. Невидимкою паперть
Опускает на страждущих взор,
И скрывает под яствами скатерть
Свой невинный узор.

Под отрепьями мало надежды,
И впустую втирая бальзам,
Мимоходом проходит, как прежде,
Кто не узнан, но зван.


Рецензии