Последний марш-бросок усталых стуж...

Последний марш-бросок усталых стуж
Под вьюжный стон колючей вувузелы
Совсем не фронда  климатическим пределам
Морозец так себе…  Не очень дюж…
Басё и пастораль… Но стылую небес холстину
Гусар ли шпорой или  дамский каблучок
Порвал…  И всекарающим бичом
Нагрянул дождь в родные палестины,
Верхушку года окропил,  до нитки лес и луг…
Наутро фигуристы поневоле стар и мал
Фанатами ледового фристайл
Посёлок за неделю стал
Кто с синяком на жопе,  кто на лбу…


Рецензии