Песня Нетого к Нетой

не получаю наслаждения от духов,
они уже совсем опошлены
я помню обнимал своих врагов,
так крепко, называя их хорошими.

я помню - вымерли твои стихи,
безликим ядом где-то отравившись.
я помню первые шаги
к тебе, заранее побрившись.

усни в моих последних дневниках,
ты станешь первой - самой важной,
о ком мечтал я в нежных снах
и в ком нуждался крепкой жаждой.

ах будь моей тоскою на века
моей принцессой царства лета.
короткой теплотою у виска,
ты пронесешь дыхание запрета.

как-будто правда хочешь плыть
подводной лодкой с облаками.
о Боже, дай её забыть,
мою принцессу с синими глазами.

моя прекрасная печаль,
возвышенная к Богу, птица.
не спорю - мне немного жаль,
что мы не можем раствориться.

во времени или в листве,
а может в жидком звездопаде.
но вновь плетусь во снах к тебе,
к моей принцессе и к моей отраде.

не получаю наслаждения от духов,
ты пахнешь детским мылом свежим.
тебя любить, пока я не готов.
но знай, что буду вечно с тобой нежен.

9.01.2011


Рецензии