И будут цвести георгины

И будут цвести георгины,
И будет ли домысел больше, чем факт,
И будет ли тень тяжелее, чем тело,
И будет ли юный Георгий
Производным слова и дела.

Что ж, Отец наш,
Ты рождаешься из
Руин одиночеств,
Возьми же мой воздух, возьми мой закат,
Отними меня от
Воззваний, где тянет Китай
За волосы юную фею
И швыряет ремарку,
И молится гею.
И юные плечи земли,
И звездопад,
И бёдра ворвавшейся фразы,
Всех их мелет мельник время,
Всех их мелет мельник время.
И тот, кто плывёт, постигая:
Море несёт имена
И чёрные розы чёрной зимы
Кладёт на отсутствие рая,
Он ли качнёт тишину
И нанижет на нить
Жемчуга одиночеств.
Не буди меня, иды идут
Утверждаться соломой,
Чтоб нести на ладони седьмой континент
Ты должна быть, сестра, невесомой.

Это не то чтобы берег,
Это до имени сходит корабль
Озвучивать воды,
Это от снега до снега
Доживают свой век
Старожилы слова.


Рецензии