Будет дождик по-свойски калякать...

Будет дождик по-свойски калякать,
южнорусский, певучий, родной...
Я прошу тебя нынче не плакать –
у тоски нынче день выходной.

Мы пройдем через легкие парка
тише света и ниже травы,
где и прочие ходят попарно
и собаки степенны, как львы.

Мы раздвинем руками колючки,
декораций простор кружевной
и услышим скрипенье уключин,
танец лодок над юной водой.

Вот они проплывают согласно,
над субстанцией водной парят.
И движения весел прекрасны,
и они не скрипят – говорят:

всё о том, что весенние чары
сердце дымкой окутают всласть,
что синички, настроив гитары,
тщетно чают в тональность попасть,

что высокое это броженье
ненадолго природой дано,
и в воде наших лиц отраженья
вдруг сливаются странно в одно.

И на узкой полосочке суши,
где кружат лепестки-мотыльки,
словно бабочки, трепетны души
и ладони бессмертно близки.

                16 апреля 2000


Рецензии
Замечательные строки!

Ольга Квиташ   24.01.2017 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.