Вдох

Мои молитвы слушают голые стены.
Они смеются.
А я путаюсь в белых проводах.
Всё чаще смотрю на яркие синие вены,
Прям, как твои глаза.

Всё чаще читаю книги,
и почти не использую смайлы.
Всё та же планка,
Всё те же балконы и спальня
И дым сигаретный - изнанка.

Я утыкаюсь носом в чёрный свитер
Крупной вязки.
Я разглядываю первый снег и твои ресницы.
Я верю в Деда Мороза и сказки.
Я чувствую боль в наши тонкие спицы.

Я сжимаю крепко твои длинные нежные руки.
Я боюсь, что соскользнут губы с холодной щеки.
Я умираю без тебя со скуки
И от тоски.
В виски

Я ударяю ножом по оправданию. Захлебнулась.
А в обмане синих глаз всё ещё живёт лёд и сон.
Снежная ночь.
Уснула и проснулась.
Проснулась, рядом он.
Дыши глубже, детка, рядом он..

21.11.2009


Рецензии