Детские сказки, много лет спустя...

И снится мне вдруг странный сон.
Весь рифмами заполнен он.
Быть может, год "Свиньи" причиной -
Иван явился - дурачина,
Ну тот, из сказки, что простак,
Конечно же, Иван-дурак.
Кар-кар - кричало вороньё,
А слышалось: "враньё, враньё",
Иван же, хоть и был дурак,
Но выбирает свет - не мрак
И правды чистую водицу,
Чтоб пить её, чтоб ей умыться.
Хотя болотная "элита"
Его зовёт к свому корыту,
Чтоб кой-чего ему подать -
Чтоб стал за "милость" уважать
Он энту самую "элиту",
Столпившуюся у корыта.
Иван же отмахнулся: "Не -
Служу родной я стороне.
Её люблю всего я пуще.
Не райские нужны мне кущи,
Что обещаете сейчас...
Иван Жар-Птицу не продаст."

И снова снится детства сказка -
Про Марьюшку-Искусницу.
Проплакала она все глазки -
Над вышивкой горюнится.
Лишь по сыночку рOдному
Скучает и сторонушке.
А нечесть вся болотная
Путь преградила к солнышку.
"Квак-квак" везде расквакалась
И дождь-беду накликала,
Чтоб ниточка на волюшку
Оборвалась бы, сгинула.
Но тут Иван освободил
Марьюшку-Искусницу.
Водяной вмиг испарился -
Лишь осталась лужица.

Какие же прекрасные детские фильмы, мультики раньше были! Добрые, чистые! Не могу припомнить ни одного детского фильма за последние годы...
Жаль детей - что они сейчас смотрят?

*
У детей отняли Сказки
И отняли Детство,
Взрослые лишь "строят глазки" -
Только зря надеются,
Что поверят снова ИМ -
Говорящим и глухим,
Продающим ВСЁ на свете...
Что ИМ Сказки, что ИМ Дети?...
Променяли Суть на фишку -
ИМ побольше б золотишка
Утащить да побыстрей...
Что ИМ Сказки для Детей?


Рецензии