Стельки снег свои оставит..

Стельки снег свои оставил,
Есть в ложбинах лежаки.
Это холода забавы-
И последние   шаги.

Луч от солнца ковыряет-
Муравьям открыть замок.
В лабиринтах тех петляет,
Будит спящих, вышел срок.

Разбивает щит небесный,
С позолотой тот  хрусталь.
Для весны всегда священна
Чаша туч с дождем- Грааль.

Гладкий шелк берез промокший,
Сок, блуждающий на нем.
Ствол так за зиму замерзший,
От весны согрет теплом.

С журавлиным клином встреча,
Снова выставки из трав.
Горизонт подставил плечи,
Дал заре пожары, прав.

А цветы в открытых классах,
Поле, водят  хоровод,
В обновленных елки рясах,
Счастье будет, жди, вот-вот.

Миг, сбивающий печали,
Времена для сладких уст.
Нас с весною обвенчали,
Зима падает без чувств.....

09.02.2011 г. С любовью Олег К. 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.