Я мимо иду

Целуются девушка и солдатик
У целого города на виду.
Ещё рановато к весенней дате -
С чего б целоваться? - Я мимо иду.

Повис круторогий месяц-гребень
В чёрной агатовой высоте.
С чего бы? А звёздочки светят в небе,
А мне бы с тобой - да уж мы не те.

Ведро б зацепить за тонкий месяц -
Не расплескаешь, поди, ведро.
А мы расплескали своё всё вместе,
Поди ж ты - досталась нам роза ветров.

Из роз всех  досталась лишь роза улиц,
и роза ветров, на распутье - я.
Целуется девушка, я целуюсь
С тобой, ангел мой, у распятия.


Рецензии