Истина

Всё это явь, иль только снится мне?
На крайнем севере, закованная льдами
Хранится истина, что спрятана в вине,
И чаша та полна людских страданий.

Мне снится? Правды слишком много в чаше
И льётся из неё на лёд вино.
Как кровь глубокое, и вкус едва ли слаще…
Для правды, собственно, другого не дано.

И реки винные, где истина сокрыта
Стекают струйками среди безмолвных скал.
Здесь кровоточащая рана гор открыта,
Хранивших долго тайны тех, кто знал.

Пусть разольются реки по планете!
Пускай они струятся с гор в моря!
Пусть истину единственну на свете
Вопьют все люди: он, и ты, и я!

Пускай все станут добрыми от знаний!
Пускай отныне будут все равны!
И пусть избавятся все люди от страданий!
И пусть не будет более войны!

Пусть реки с гор рубином отливая
Подарят всем гармонию и мир!
Пусть чаша истины вовек не иссякает
***


Рецензии