Смелость -это тоже кислород

Смелость -  это быть ни на кого не похожим.
Смелость жить в обществе и быть от него отрешённым.
Смелость – строить баррикады и знать, что ты умрёшь на них первым.
Смелость – открывать острова и рисовать новые карты.
Смелость – ждать решения подкупленных судей.
Смелость – бросить всё, накопленное годами и стать  никому ненужным.
Смелость – быть невесомым и выйти в открытый космос.
Смелость – быть раскритикованным на «1-ом» Гордоном…
И Смелость проходить сквозь разъярённые молодчиков кордоны…
Смелость – умереть и отправиться в неизвестность…
Смелость – это значит родиться человеком,
Чтобы быть распятым и … воскреснуть…
А ты думал, просто не бояться…собственной тени?
Да! Это тоже быть смелым…
Но из другой серии, и на другой планете…
Вырыпаев Ваня*! Ты – смелый…

*Иван Вырыпаев – реж. к/ф «Кислород»


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.