Иван Сусанин. Новая версия

Был такой Иван Сусанин -
верный Родине боец
Позвал поляков за грибами,
да завёл их в тёмный лес.

Может он не собирался,
тех поляков обижать,
Только он один остался,
а поляков рядом - рать!

А вокруг одни болота,
совы ухают кругом,
и тонуть тут неохота -
Он мечтал ведь о другом!

Думал - быстро пробегутся,
в лесу грибочков наберут,
но не знал, что те собьются
и тропинку не найдут.

Стали злобные поляки
на Ивана вдруг переть,
и почти дошло до драки
не вмешайся тут медведь.

Те медведя увидали,
стало им не до вражды,
понеслись в лесные дали,
пока небыло беды.

За поляками погнался
тот медведь в глухую даль.
Наш Иван живой остался,
а поляков просто жаль...


Рецензии
Хорошая версия ! Если интересно - посмотрите мою -http://www.stihi.ru/2010/11/13/6450

С уважением.

Гарик Морган   10.02.2011 13:08     Заявить о нарушении
Мне понравилась ваша версия. Думаю, что есть смысл продолжить про Ваньку дальше.)))

Дмитрий Попов Питер   10.02.2011 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.