***

думаешь ли ты, что ночь верна
только тем, кому в ночи не спится?
лунный луч стекает из окна
оживляет скрипом половицы
обнажает тени на стене
неприкрытой сумеречной сутью
и на миг слагаются во мне
пазлы, рифмы,голоса и судьбы
все века, ушедшие водой
медленно теряются из виду
силуэты темных городов
я опять мучительно завидую
тем,другим, венецианским снам
в анфиладах бесконечных комнат
кажется -там что-то было,нам
просто нужно, нет, необходимо вспомнить!
и опять наталкиваюсь влет -
невозможно, к черту, невозможно!
думать, что когда-нибудь еще
я проснусь венецианским доджем.


Рецензии