Поиск друга

Я могу стихами мыслить
Строчки складывать и ими же мечтать.
Только надо ли людей здесь мучить?
Надо ли родных своих пугать?
Не поймут меня все люди,
Может кто-то и поймёт меня.
Только с ними сложно повстречаться,
С теми, кто похож немного на меня.
Мыслит образами и говорит стихами.
В чистоте он душу бережёт,
В ней не носит злобу,
Всё прощает, забывает всю обиду,
Дальше он идёт.
Истиной он дорожит безмерно
Правду не скрывает и не лжёт.
И любовь свою к живому миру
Он по жизни нежно так несёт.
Ищет удовольствие в работе.
Быстро принимает в оборот
Все решения в себе он.
Движется всегда вперёд.
Не боится перемен он в жизни.
Любопытство движет и желанье новизны.
Он не прячется за спинами чужими
И идёт он по дороге впереди.
Где найти такого человека?
Напроситься мне к нему в друзья.
И идти нам рядом по дороге
Прикасаясь лишь плечами иногда.
Друг он нам всегда дороже
Истину он нам преподнесёт.
И подскажет и поможет.
Подождёт и даже не уйдёт.
Если вдруг к тебе беда нагрянет.
Он предложит помощь, даст совет,
Он всё поймёт.
Главное, как в фильме нам сказали
Счастье - чтобы тебя все понимали.


Рецензии