Быть может снег, зима, февраль

Быть может снег, зима, февраль...
Студёный холод подрезает крылья,
И в сердце забивает клин печаль,
Мечты присыпал белоснежный иней.

А может время так безжалостно, жестоко
По капельке уносит в вечность пыл,
Или мечта  как сон, обманчиво далёка...
Далёк и тот, кто вовсе не любил.

И присыпает Угли седой и рыхлый пепел
И тлеет жар несбывшихся высот,
Жизнь угасает без тепла и день не светел.
Но в глубине душа вновь просится в полёт.

И подвязав разлукой и печалью крылья
Дать шанс, прижав любовь к плечу,
И Фениксом воскреснуть из холода, став былью.
И разбежаться вновь, крича: Смогу! Взлечу!

Умчаться в тёплый май... Прощай февраль.
Душа полёта просит, искреннего чувства,
Взлетая верит, что единственный журавль
Её подхватит. Отогреет. Не отпустит.


    6.02.11.


Рецензии
ничего, еще немного и весна скворцом взьерошенным вернется .удачи и вдохновения в творчестве.. с теплом. володя.

Двоечник   09.02.2014 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.