А мне б сейчас на облако взлететь...

А мне б сейчас на облако взлететь
И жить на нём - без виз и регистраций...
А мне не растерять бы в суете             
Желанье удивлять и удивляться.


А мне бы жить не пасмурно, без гроз,
Не подчиняясь облачным прогнозам,
И вырастить плантацию мимоз
На облаке – чтоб выпали мимозы


На землю – вместо снега и дождя,
И все считали их подарком неба...
А мне б увидеть, как мечты глядят
Глазами звёзд  - вот так глядеть и мне бы...


Расстроенные струны   на бегу
Порвать бы  -  и сойти с пути  ошибок,
И рассмотреть чешуйки на снегу
Плывущих в реки марта снежных рыбок -


Им боязно попасться на  блесну,
Но кто-то в  небе  удочкою машет...
А мне б на зиму стать мудрей и старше,
А март придёт - моложе на весну...


Рецензии
Можно было бы признаться в родственности мне Ваших стихов после прочтения первого, но вот затянуло до пятого, и, похоже, это всерьёз и надолго.

Евгений Самуйлов   24.04.2020 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.