СОН

               "СОН"

МНЕ СНИЛСЯ СОН, ОН БЫЛ НА ЯВЬ ПОХОЖИЙ,
Я В КАМУФЛЯЖЕ, С АВТОМАТОМ НА "БРОНЕ".
СИЖУ, КУРЮ, А ДЕНЬ ТАКОЙ ПОГОЖИЙ,
И ЗАБЫВАЕШЬ, ЧТО СЕЙЧАС ТЫ НА ВОЙНЕ.

ВОЙНА - ОНА ПОРОЙ ОБМАНЧИВА БЫВАЕТ,
И В ЭТОЙ СКРЫТОЙ И ГНЕТУЩЕЙ ТИШИНЕ
ВДРУГ... ВЫСТРЕЛ СНАЙПЕРА ЖИЗНЬ ЧЬЮ-ТО ОБРЫВАЕТ,
И ВИДИШЬ, ЧТО СЕЙЧАС ТЫ НА ВОЙНЕ.

ВЕДЬ РАССЛАБЛЯТЬСЯ НАМ - БОЙЦАМ СПЕЦНАЗА -
ТЕМ БОЛЕЕ НЕПРОСТИТЕЛЬНО ВДВОЙНЕ.
ЗДЕСЬ ЖИЗНЬ ЗАВИСИТ ОТ УМЕЛОГО ПРИКАЗА,
И ПОНИМАЕШЬ, ЧТО СЕЙЧАС ТЫ НА ВОЙНЕ.

МНЕ СНИЛСЯ СОН, И ТУТ ЖЕ Я ПРОСНУЛСЯ,
КОГДА НАШ "БэТээР" ГОРЕЛ В ОГНЕ.
УЖЕ ПОЛГОДА, КАК Я ИЗ ЧЕЧНИ ВЕРНУЛСЯ,
НО ПОНЯЛ - ЕЩЁ ДОЛГО БУДУ НА ВОЙНЕ...

            2000 ГОД


Рецензии