Мой сон. Подруге

Во сне я падаю в пропасть.
Меня никто не спасёт.
И лишь только чёрный ворон
Там мою душу найдёт.

Во сне стирается время,
Я вижу прошлое лето.
Все эти сны - кошмары,
В них слишком много света...

Во сне я зову подругу,
А вокруг опять тишина.
Словно порвались струны,
Мне сердце разбила она.

Во сне я слышу звон стали,
Сорванные оковы.
Порванною струною
Играет ветер суровый.

Во сне льются реки крови.
Алой, как красные маки.
Всё тот же холодный ветер
Рисует кровавые знаки.

Во сне не осталось надежды.
Я не могу проснуться.
Надо мной крылья Смерти
Чёрной тучей сомкнутся.

Во сне нету нашей дружбы.
Или, может, это не сон?
Одной мне не разобраться.
Ответишь, правда ли - Он?


Рецензии