Сны

Засыпая, опять я вздохну в тишине
И знакомые лица увижу во сне.
Призрак прошлого снова кружит по стене,
И кричит в небе ворон, невидный во тьме.

Вновь, на горе друзей, и на радость врагов,
Я забудусь в одном из тех призрачных снов,
Что ведут меня в дебри забытых шагов.
Я закована в цепи беззвучных оков.

Для меня навсегда растворился рассвет,
Буду помнить всегда этот ласковый свет.
Пусть пройдёт даже сотня иль тысяча лет,
И надежды вернуть этот сон уже нет...


Рецензии