Урок

Да что говорить?.. Мы ведь тоже любили!
И к счастью искали пути.
Порой, в нищете и в отчаяньи жили,
Храня все мечты - взаперти.

Не всё, и не сразу... Был скромным достаток.
Но суть заключалась не в том:
Нелёгкий маршрут и период не сладок...
А ведь одолели! Вдвоём!

А ниньче и ты окунулся во взрослость.
Ты полон желаний и сил.
И вдруг - катастрофа. Измена и подлость.
И именно там, где любил!

Забыты подарки, поездки, фонтаны...
И платье невесты с фатой...
Да, жизнь - разгоняет любые туманы,
И правда предстала иной.

ЕЁ раздражают супружества стены.
Противен обыденный быт.
ЕЙ нужен парад, торжество и арена,
И ярко горящий софит...

Остынь, успокойся, уйми свои нервы,
Измена - тяжёлый урок!
Да - трудно, да - больно,.. но ты же не первый!..
И опыт, окажется, впрок.

Вся жизнь впереди, ты ведь только на взлёте!
Зачем неподъёмный баласт?
Не строится жизнь на оборванной ноте.
Кто предал - тот снова предаст!


Рецензии
Как же хочется, чтобы твои слова, Саша, твоя тревога дошли до цели.
Так горячо написано стихотворение. Так хочется, чтобы Бог Вам помог справится с этим испытанием достойно.
Очень затронула тема.

Тамара Шумейко   12.02.2011 20:28     Заявить о нарушении
Есть такое мнение, что Бог даёт нам те испытания, которые нам необходимы.
Спасибо, Тамара, за участие и добрые пожелания!

Александр Тарадов   14.02.2011 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.