Дождь

Дождь целовал моё лицо,
А ты завидовал ему.
Я не хочу быть с подлецом.
Сейчас скажу я, почему.

Как поругались мы с тобой,
Гулять с друзьями ты ушёл.
Искал спасение в другой,
Но, видно, так и не нашёл.

Потом уже просил пощады.
«Тебя люблю я», – говорил.
В том не было ни капли правды,
Сто раз ты это подтвердил.

Ты думал, что терпеть я буду.
Что буду я тебя прощать.
Что сразу всё тебе забуду,
Всё снова захочу начать.

Ты очень сильно ошибался,
Когда надеялся на это.
Наш разговор не состоялся,
И пропадал ты долго где-то.

Потом опять пришёл печально,
Мне долго что-то объяснял.
Ты был красив необычайно,
Слова и капли слёз ронял…

Мне было жаль тебя, конечно,
Несостоявшийся жених.
Но мы расстанемся навечно,
Оставив в память этот стих.

14/IX.10.


Рецензии
время лечит

стихи хорошие

храни вас Бог !

Лом Совершенен   07.03.2018 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.