М А М А

         " М А М А "

ПОЛУЧИЛА МАМА ВЕСТОЧКУ ОТ СЫНА,
ТОЛЬКО ПОЧЕРК ПОЧЕМУ-ТО НЕ ТАКОЙ.
СТРОЧКИ ДОБРЫЕ, ХОРОШИЕ, ПРОСТЫЕ,
НО НАПИСАНЫ ОНИ ЧУЖОЙ РУКОЙ.

"ЗДРАВСТВУЙ, МАМОЧКА, МОЯ РОДНАЯ.
Я ИЗ ГОСПИТАЛЯ ШЛЮ ТЕБЕ ПРИВЕТ!
ТЫ ПОЙМЁШЬ МЕНЯ, Я ЭТО ТОЧНО ЗНАЮ,
ВЕДЬ РОДНЕЙ ТЕБЯ И БЛИЖЕ ПРОСТО НЕТ!

НОЧЬЮ ПО ТРЕВОГЕ НАС ПОДНЯЛИ,
И ПОШЛИ МЫ ГОРНОЮ ТРОПОЙ.
ЗВЁЗДЫ С НЕБОСВОДА ТАК СИЯЛИ,
ЧТО ПЛЕНИЛИ НАС ХОЛОДНОЙ КРАСОТОЙ.

НА ЗАСАДУ МЫ ТОТ ЧАС НАРВАЛИСЬ,
С ДВУХ СТОРОН ОТКРЫЛАСЯ СТРЕЛЬБА.
МАМОЧКА, ПОЙМИ: МЫ ЗАЩИЩАЛИСЬ,
ВИДНО ТАКОВА МОЯ СУДЬБА...

ПОД НОГАМИ РАЗОРВАЛАСЬ МИНА,
И МЕНЯ ЗАСЫПАЛО ЗЕМЛЁЙ.
МАМА, ПРЕЖНЕГО НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ6 СЫНА,
МАМОЧКА, ПРОСТИ: ТВОЙ СЫН - СЛЕПОЙ!

МНЕ ТЕПЕРЬ НЕ ВИДЕТЬ НИКОГДА
ТВОЕГО ЛИЦА, РОДНАЯ МАМА.
СВЕТ ПОМЕРК, КРУГОМ НОЧНАЯ МГЛА,
И ДУША МОЯ - ОДНА БОЛЬШАЯ РАНА..."

ПЛАКАЛА ДЕВЧОНКА-МЕДСЕСТРА,
ВЫВОДЯ РУКОЮ СТРОЧКИ ЭТИ.
НЕТ СТРАШНЕЙ ДЛЯ МАТЕРИ ПИСЬМА,
ЕСЛИ ПИШУТ, КАК СТРАДАЮТ ЕЁ ДЕТИ...

А МАТЬ СТОЯЛА У РАСПАХНУТЫХ ДВЕРЕЙ
И ГОВОРИЛА, БУДТО ОН УСЛЫШАТЬ МОГ:
"ТЫ ВОЗВРАЩАЙСЯ, МИЛЕНЬКИЙ, СКОРЕЙ,
ХОТЬ И НЕЗРЯЧИЙ, НО ЖИВОЙ, СЫНОК..."

              2003 ГОД








         


Рецензии