Автобус по дороге

Он едет вот уж пять часов,
Обратно тоже пять.
Закрыл он рот, как на засов,
Решил он помечтать.

Ни телевизора, ни книг,
Ничто и не мешает,
И едет к дому ученик
И по пути мечтает.

Вот взял он ручку и блокнот
И принялся писать,
Но пишет он закрыв свой рот,
Он любит помечтать.

Приедет к дому, ляжет спать,
Как раз наступит время,
Но не закончит он мечтать,
Увидит счастья бремя.

И будь столетний он старик,
Никто его не тронет,
Ну а в душе он ученик,
Просящий о свободе.


Рецензии